Brasileiro de Motocross: Fabio Santos (MX1) e Guilherme Bresolin (MX2) ampliam liderança na 5ª etapa

Prova marcou o retorno de Campo Grande (MS) ao calendário do campeonato

Crédito: Redação MX1 Motocross Brasil - Maurício Arruda - Fotos: Rodrigo Junior, Ney Evangelista e Alberto Barbosa/Mundo Press

Largada da categoria MX1

Motocross | 01/09/2023

A quinta etapa do Brasileiro de Motocross 2023, realizada em Campo Grande (MS) no último fim de semana, teve o domínio da equipe Yamaha Monster Energy Geração nas categorias MX1 e MX2, as principais do campeonato. Fabio Santos triunfou na MX1, enquanto Guilherme Bresolin venceu na MX2.

+ Brasileiro de Motocross: assista a transmissão oficial da quinta etapa, Campo Grande (MS)

Na categoria MX1, Fabio Santos liderou ambas as corridas, garantindo sua quarta vitória em cinco etapas. Paulo Alberto, também da equipe, ficou em segundo lugar. Gustavo Pessoa completou o pódio em terceiro.

Santos demonstrou domínio ao vencer ambas as corridas, ampliando sua liderança no campeonato. Na primeira bateria, largou na frente e manteve sua posição até a bandeira quadriculada. Na segunda corrida, após perder a liderança no meio da prova, fez uma recuperação impressionante e terminou em primeiro.

"Muito feliz com o resultado dessa etapa! No sábado fiz os melhores tempos, hoje (domingo) venci as duas baterias e ampliei minha vantagem no campeonato. Agora restam duas etapas. Vamos manter o foco para buscar o bicampeonato do Brasileiro de Motocross na categoria MX1", destacou o líder da temporada.

Paulo Alberto também teve uma performance destacada, com destaque para sua recuperação na primeira bateria após uma queda que o deixou no fim do pelotão. Na segunda corrida, travou uma batalha com Fabio Santos, chegou a liderar, mas terminou em segundo lugar.

"Me senti bem com a moto e comigo mesmo. Infelizmente, na primeira bateria tivemos uma queda, tive que me recuperar da última posição até a terceira, então foi uma boa recuperação. Na segunda bateria, andei lutando com o Fábio por toda a bateria, mas finalizamos em segundo depois de andar em primeiro. As corridas são assim mesmo. Muito obrigado a todo mundo. Vamos para a próxima", disse o português.

Na categoria MX2, Guilherme Bresolin brilhou mais uma vez, vencendo ambas as baterias e ampliando sua liderança no campeonato. O veterano Marcello Ratinho Lima conqusitou a segunda posição na primeira bateria, mas na segunda não foi tão bem e acabou fora do pódio. Na soma das baterias, Bê Tiburcio ficou com o segundo lugar, enquanto Gabriel Mielke foi o terceiro.

Bresolin celebrou o resultado: "Final de semana muito positivo para o meu campeonato, abri uma boa vantagem nos pontos. Cheguei aqui em Campo Grande e já fiquei feliz com a pista, pensei que ia ser o meu final de semana. E foi mesmo, ganhei as duas corridas. A primeira fazendo prova de recuperação, ultrapassando alguns atletas. Na segunda corrida, larguei na ponta da MX2, junto com as 450 na categoria Elite, e consegui a vitória de ponta a ponta."

Nas demais categorias, os vencedores foram: Adilson Maguila (MX5), Roosevelt Junior (MX4 e MX3), Pietro Piroli (MXJR), João Vitor Ferreira (50cc), Vitor Borba (MX2JR), Zion Bertchtold (65cc) e Jacson Keil (Nacional).

A sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross será realizada nos dias 16 e 17 de setembro, em Limeira (SP).

Resultados da quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross 2023 - Campo Grande (MS):