Invicto, Jett Lawrence é campeão antecipado do AMA Motocross 450 em Unadilla

Na classe 250, Hunter Lawrence vence e amplia liderança na 9ª etapa da temporada

Crédito: Redação MX1 Motocross Brasil - Maurício Arruda - Fotos: Align Media

Jett Lawrence celebra com a equipe Honda HRC o título de campeão do AMA Motocross 450

Motocross , Vídeos | 13/08/2023

Jett Lawrence garantiu neste sábado, 12, em Unadilla, o título antecipado do AMA Pro Motocross 2023 mantendo sua sequência perfeita de vitórias na classe 450 na 9ª etapa da competição. Seu irmão e companheiro de equipe, Hunter Lawrence, foi o vencedor da 9ª etapa do campeonato na categoria 250. Na realizada em Nova York, Jett Lawrence obteve a nona vitória consecutiva (1-1), assegurando o troféu de campeão mesmo restando ainda duas rodadas para o fim da temporada.

Na primeira bateria, Jett Lawrence largou na frente seguido pelo estreante Harri Kullas. Chase Sexton partiu em quarto, mas depois assumiu a vice-liderança. Lawrence manteve uma vantagem sobre Sexton, enquanto atrás deles Dylan Ferrandis fazia uma corrida de recuperação.

Sexton se aproximou de Lawrence, mas caiu quando ultrapassava retardatários. Ferrandis então assumiu o segundo lugar, terminando a corrida na segunda posição. Sexton se recuperou para o terceiro lugar, com Adam Cianciarulo e Aaron Plessinger completando os cinco primeiros. Com a 17ª vitória em baterias, Lawrence garantiu o título já na primeira corrida.

A segunda corrida começou com Jett Lawrence mais uma vez liderando, seguido por Chase Sexton e Adam Cianciarulo. Lawrence estabeleceu uma vantagem à frente, mantendo Sexton cerca de dois segundos atrás. Uma batalha pelo terceiro lugar envolveu Cianciarulo e Jason Anderson que passou seu companheiro de equipe, mas posteriormente perdeu a posição para Dylan Ferrandis. O francês teve um incidente com Anderson, mas continuou em terceiro lugar.

No meio da corrida, Lawrence aumentou sua vantagem para mais de cinco segundos, mantendo uma liderança confortável. Sexton reduziu momentaneamente a diferença no final, mas Lawrence respondeu, aumentando a distância para quase 10 segundos completando uma tarde perfeita com sua 18ª vitória em baterias. Ferrandis ficou em terceiro lugar, terminando distante dos líderes.

Jett Lawrence está próximo de uma temporada perfeita. Sua sequência de 18 vitórias consecutivas é a terceira maior da história, atrás apenas de Ricky Carmichael e James Stewart, os únicos a terem uma temporada perfeita no Pro Motocross. Ele é o quinto piloto a conquistar a coroa da classe 450 em sua primeira temporada e o segundo australiano a ganhar a Edison Dye Cup, junto com Chad Reed.

Na classificação, Sexton e Ferrandis empataram em pontos na etapa (3º-2º e 2º-3º), mas Sexton venceu o desempate da segunda bateria, dando à Honda HRC seu quinto 1-2 na temporada. Ferrandis ficou em terceiro, marcando sua sexta aparição no pódio nesta temporada.

Lawrence precisava de 100 pontos para vencer o título e agora tem 103 pontos de vantagem sobre Ferrandis, que está mais próximo de garantir o vice-campeonato. Ferrandis está 35 pontos à frente de Plessinger em terceiro lugar, após a quinta colocação do piloto da KTM (5º-5º).

Na classe 250, Hunter Lawrence alcançou a vitória geral com finais consistentes de 2º e 2º lugares, superando Levi Kitchen (1º e 4º) por apenas um ponto. A vitória de Justin Cooper na segunda bateria o levou ao terceiro lugar no pódio geral (5º e 1º).

A liderança de Lawrence no campeonato aumentou para 22 pontos, restando duas rodadas e quatro baterias. A subida no pódio de Cooper o colocou em segundo lugar na classificação geral, enquanto Jo Shimoda subiu para o terceiro, com uma desvantagem de 35 pontos para o líder. Hunter Deegan enfrentou dificuldades, caindo do segundo para o quarto lugar após um 17º lugar na etapa.