Blog MX1

AMA Supercross: Eli Tomac vence primeira rodada da Tríplice Coroa em Glendale, Arizona

Quinta etapa foi a primeira da temporada com três corridas definindo o pódio

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: Align Media, Yamaha e Feld Entertainment

Eli Tomac liderou do início ao fim duas das três baterias conquistando a vitória na categoria 450

Supercross , Vídeos | 06/02/2022

Eli Tomac é o primeiro piloto a conquistar duas vitórias na classe 450 do AMA Supercross 2022. O piloto da Yamaha conquistou neste sábado, 5, no State Farm Stadium, em Glendale, Arizona, o segundo triunfo consecutivo no primeiro evento no formato Tríplice Coroa da temporada. Foram três corridas combinando resultados para formar o pódio com Malcolm Stewart em segundo lugar e Chase Sexton em terceiro.

Líder do AMA Supercross 450

Líder do campeonato, Tomac disparou na frente na largada da primeira corrida e não demorou para conquistar uma leve vantagem. Ken Roczen começou no segundo lugar com Malcolm Stewart e Jason Anderson em seu encalço, enquanto Chase Sexton, seu companheiro de equipe, caía duas vezes deixando a disputa pela primeiras posições para terminar na 11ª colocação. Anderson passou Stewart e depois Roczen, assumindo a vice-liderança ainda nas primeiras voltas. O alemão também não resistiu às investidas de Stewart e acabou na quarta posição. Final de bateria: Tomac em primeiro do início ao fim, seguido por Anderson, Stewart, Roczen e Marvin Musquin.

Irmão do James Stewart AMA Supercross

A segunda largada lembrou muito a primeira com Eli Tomac disparando na frente novamente, desta vez com Anderson, Cooper Webb, Musquin e Sexton na perseguição. Nas primeiras voltas, Stewart assumiu o terceiro lugar, enquanto Webb foi perdendo posições até finalizar em oitavo. Pouco antes da metade da corrida, Anderson saltou muito no extremo da pista e acabou aterrissando num bloco de marcação. A queda foi inevitável e com o incidente o piloto da Kawasaki acabou apenas na 12ª colocação. Stewart assumiu e manteve o segundo lugar, seguido por Sexton e Musquin. Dylan Ferrandis cresceu na parte final da corrida, chegando em quinto, deixando Roczen em sexto.

Pódio 5ª etapa do AMA Supercross 2022

Na corrida decisiva, Sexton partiu na frente e rapidamente construiu uma vantagem sobre as batalhas atrás dele. Stewart ficou em segundo lugar com Tomac em terceiro, em posição de conquistar a vitória na soma final da etapa. Anderson desde o início ganhou posições até entrar na disputa pelo segundo lugar. Restando poucos minutos para o fim da terceira bateria, Tomac assumiu o segundo lugar, mas Anderson passou por Stewart e superou também o piloto da Yamaha de olho no líder. Sexton estava 4,2 segundos à frente e Anderson não conseguiu acabar com a diferença, o que lhe custou um lugar no pódio. Na soma, Tomac foi o primeiro, Stewart o segundo e Sexton o terceiro.

Vencedor 250 Oeste 5ª etapa AMA Supercross

Na classe 250 Oeste, Hunter Lawrence conquistou sua primeira vitória da temporada com resultados consistentes de 2-1-2. Christian Craig, líder do campeonato, venceu as corridas 1 e 3 praticamente sem concorrência, mas na segunda corrida, após assumir a liderança na primeira volta, ele foi derrubado por Vince Friese na seção de areia. Craig ainda conseguiu o quarto lugar na bateria, salvando o segundo lugar no pódio geral. Jo Shimoda completou os três primeiros da noite com 5-3-3.

Líder do AMA Supercross 2022 categoria 250 Oeste

A sexta etapa do AMA Supercross será a terceira e última rodada em Anaheim, Califórnia, encerrando também a série inicial do campeonato na Costa Oeste. Depois os pilotos da classe 250 da região farão uma pausa de 5 semanas, abrindo espaço para a Costa Leste, onde Enzo Lopes, Caio Lopes e Ramyller Alves estarão representando o Brasil na competição.